Brunch a Roma, qualche idea per la domenica fuori dal solito buffet

Non amo il “brunch” nella veste commerciale che ha assunto,  una grande abbuffata molte volte di qualità scadente. Ma se proprio brunch all’italiana deve essere, la domenica, almeno cerco di sceglierlo fuori dal solito assalto al buffet. Ecco, allora, una piccola selezione di Ristoranti che propongono un brunch di livello da testare a Roma (rigorosamente in ordine alfabetico).

 

TRASTEVERE

Enoteca Ferrara

Il brunch viene servito direttamente dai camerieri al tavolo e assume la forma di un vero e proprio pranzo domenicale a prezzo fisso (è anche possibile fare il bis!). I piatti sono quelli tipici della tradizione, romana e non, e dagli antipasti al dolce, tutto viene fatto in casa. Per i bambini dai 3 anni in su c’è uno spazio dedicato, dove vengono assistiti da due animatrici specializzate che svolgono per loro ogni volta un laboratorio diverso: corsi di cucina, intrattenimento, racconta una storia in inglese, ecc.

Costo: € 25 bevande escluse (€ 15 per il baby brunch che include: bevande, animazione con assistenza in lingua italiana e in inglese, pranzo e laboratorio).

Orario: dalle 13:00 alle 16:00 (il servizio chiude alle 15:00).

Enoteca Ferrara, Via del Moro 1/a – piazza Trilussa 41, Roma. Tel 0658333920

 

 

PRATI

Les Etoiles, Terrazza dell’Hotel Atlante

Il brunch è servito in quella che è una delle terrazze storiche di Roma, anche se poco nota. La peculiarità, rispetto ad altre, è che da Les Etoiles si può godere di un panorama a 360° sulla Città Eterna, con un colpo d’occhio unico su San Pietro. Al sabato e alla domenica, a partire dal 13 e 14 maggio prossimi, si può scegliere tra tre piatti di antipasto (pappa al pomodoro con burrata, fiore di zucca con bufala e acciughe, alici fritte) e nove piatti principali (fettuccine all’amatriciana; tonnarello cacio e pepe, lasagna della tradizione, hamburger con panino al latte, lattuga e pomodoro, caesar salad, insalata di tonno scottato e verdure in cevice, croque madame, croque monsieur, insalata greca). A centro tavola vengono anche serviti quiche lorainne (prosciutto cotto e guanciale), misticanza, mozzarella di bufala, club sandwich al salmone, uova alla benedettina. Per finire è previsto un dolce a scelta tra pancakes, tiramisù, profiterole, mille foglie, mont blanc, sacher e foresta nera.

Costo: € 30 acqua e caffè inclusi.

Orari: dalle 12:00 alle 16:00.

Terrazza Les Etoiles C/o Hotel Atlante, via dei Bastioni 1, Roma. Tel 0668638149

 

VIA DEL BABUINO

Le Jardin De Russie

Il brunch è un percorso gourmet creato dal celebre Chef Fulvio Pierangelini. Ogni fine settimana, sia sabato che domenica, si spazia dalla tradizione italiana più autentica a percorsi benessere – con proposte vegetariane, centrifughe con prodotti stagionali -, tra “live cooking” e un “fish corner” con sushi, sashimi, ostriche e crudi classici. L’angolo dei dessert, infine, propone dolcissime tentazioni ispirate ai sapori stagionali.

Costo: € 58 bevande escluse.

Orario: dalle 12.30 alle 15.30.

Le Jardin De Russie C/o Hotel De Russie, via del Babuino 9, Roma. Tel 06328881-0632888870

 

 

MONTE MARIO

L’Uliveto

Il brunch della domenica si gusta tra dipinti veneziani e il blu della piscina. Dalle ostriche appena aperte al manzo tagliato ad arte, il buffet è un viaggio culinario nei quattro angoli del pianeta, con il Giappone a fare da quinto corner a base di sushi e noodle saltati nel wok. Anche i bambini hanno il loro spazio ricco di giochi e attrazioni con gli animatori a intrattenerli e sorvegliarli.

Costo: € 80 bevande escluse (€ 35 euro bambini).

Orari: dalle 12:30 alle 15:00.

L’Uliveto C/o Rome Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels & Resorts, via Alberto Cadlolo 101 Roma. Tel 063509 2145

 

 

PARIOLI

Molto Ristorante

Molto Brunch è un modo per scoprire la cucina semplice ma curata di questo ristorante che ha il fascino della residenza privata. C’è il buffet ma anche un servizio accurato. L’offerta è ampia tra paste e lieviti fatti in casa, zuppe, carne, pesce, formaggi e dolci tradizionali in bella vista. All’angolo girarrosto gli amanti della griglia possono pure scegliere carni e verdure da far cuocere al momento che vengono poi servite direttamente al tavolo. Il servizio include anche le paste espresse.

Costo: € 40 bevande escluse (€ 30 bambini fino a 8 anni).

Oario: dalle 12:30 alle 15:30.

Molto Ristorante, Viale Parioli 122 Roma. Tel 068082900

 

 

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