The Fisherman Burger, pesce per tutti i gusti nel cuore di Roma

The Fisherman, Burger – Lobster & Fish, il primo mercato del pesce al dettaglio con bar del crudo e cucina nel cuore di Roma.

Il menù offre spunti per tutti i gusti. In pescheria si può scegliere il pesce e portarlo a casa o farselo cuocere nella cucina a vista. Al bar si gustano crostacei e molluschi. E per uno spuntino gourmet ci sono i burger di pesce e i roll di astice.

 

Si chiama “The Fisherman Burger – Lobster & Fish” il nuovo approdo del pesce fresco in tavola a Roma – di cui avevo già dato un assaggio sulla pagina Facebook. Situato a piazza Pasquale Paoli, a due passi da San Pietro e nel cuore della movida capitolina (tra i rioni Ponte, Regola e Parione), il locale aprirà i battenti domani 17 febbraio.

Il legno è il materiale dominante nell’architettura degli interni ed è un richiamo e, allo stesso tempo, un omaggio alle vecchie barche dei pescatori e alle baracche che facevano da riparo ai loro attracchi sulla costa. Anche gli arredi sono in stile marinaro. The Fisherman Burger si sviluppa su tre aree.

Alla destra dell’ingresso, dietro una porta a vetri, c’è la “Pescheria” dove ogni giorno il pesce fresco, aragoste, astici e granchi vengono esposti sui banchi e negli acquari.

Proprio davanti all’ingresso si trova il “Sea bar”. Qui ci si può accomodare per gustare cruditè di crostacei e molluschi accompagnati da bollicine e vini selezionati, in attesa del proprio tavolo in sala o semplicemente di passaggio per un aperitivo. Alle spalle del bar c’è la cucina interamente a vista.

Le proposte del menù sono pensate per soddisfare tutti i gusti. Non fatevi ingannare dal nome, i fishburger (di salmone, tonno e merluzzo) saranno solo una parte dell’offerta gastronomica. Assieme all’astice, vivo e proposto in diverse salse coi Lobster roll, sarà il pesce la vera attrazione, a partire dai fish & chips di merluzzo e orata.

Al banco del pescato, e questa è la vera chicca di The Fisherman Burger, ognuno potrà scegliere, proprio come fosse in pescheria, ciò che più gli piace e decidere se portare il pesce a casa o farselo cucinare, anche a proprio piacimento, nella cucina a vista e gustarlo comodamente seduto in sala.

Tra i piatti proposti in menù ci sono i bucatini del pirata, i tubettini fagioli e cozze, il baccalà al vapore con patate, la grigliata mista e le fritture e poi le insalate di pesce, le tartare, le fajitas e i wrap di mare. Insomma, ce n’è davvero per tutti i gusti. I prezzi? Dai 18 € per uno dei cinque Lobster roll proposti ai 12 € per il burger di merluzzo alle 11€ per il fish & chips.

“Vediamo The Fisherman Burger – Lobster & Fish come un mercato del pesce dove i clienti possono entrare e sentirsi sicuri che tutto quello che viene proposto è di elevata qualità”, mi spiega uno dei gestori di The Fisherman Burger, “poi possono decidere se portarlo a casa o farselo cucinare direttamente sotto il loro occhi oppure optare per uno spuntino più easy, ma divertente e gustoso, coi lobster roll, i fishburger, i fish&chips, le fajitas e i wrap di mare”.

The Fisherman Burger, piazza Pasquale Paoli 15, Roma. Tel 3338456803

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